• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Под микроскопом. Капитель. 3 серия

интроверт и социофоб
21:48 

Ищите и обрящете

интроверт и социофоб
Часто встречаю в избранном забавную инфу - по каким поисковым фразам народ приходит на дневник. Решила посмотреть, что же ищут у меня. В общем всё вполне логично. Стеклянные дома ищут, Фарфарелло, Гин/Кира, Окита Соджи, Hunter x hunter - всё это есть. И даже "голые парни" имеются. Но какого чёрта поисковики отправляют на мой дневник по запросу "фанфики йондайме/какаши nc-17"? У меня отродясь такого не водилось, я даже не знаю, что такое йондайме.

Кстати, кроме Стеклянных домов чаще всего ищут практику телекинеза. Хоть ликбез открывай :)

А самый загадочный запрос - "шлёпнул". Я теряюсь в догадках.

@темы: Веселое, Лытдыбр

21:24 

Под микроскопом. Капитель. 2 серия

интроверт и социофоб
21:12 

Под микроскопом. Капитель. 1 серия

интроверт и социофоб
19:51 

Под микроскопом. Assassin and White Shaman 2

интроверт и социофоб
Assassin and White Shaman

Перевод: Коллектив БКпр

Часть 2.читать дальше


Перевод и сканы манги взяты с сайта БКПР

@темы: Assassin and white shaman, Weiss Kreuz, Под микроскопом

00:31 

Под микроскопом. Assassin and White Shaman 1

интроверт и социофоб
Не спрашивай, что для тебя сделал фандом. Спроси, что ты сделал для фандома.


Благодаря ежедневному обзору фандомных событий и постам Телепата и негодяя об истории фандома в блогах, у меня возникло желание посмотреть-почитать-послушать весь канон в хронологическом порядке, от самого раннего события (похищение Оми) до Сайд Б, за которую я, считай, и не бралась ещё. И не просто посмотреть, а очень внимательно, и постараться увидеть то, чего я там раньше не замечала.

Всё это уже так подробно обсматривалось и разбиралось по косточкам, что вряд ли я найду что-то новое. Зато я могу сделать то, чего ещё никто (надеюсь) не делал: литературную запись манги и аниме (ну, литературную - это громко сказано). Это очень удобно, как мне кажется. Во-первых, если надо что-нибудь быстро найти, не нужно перелистывать мангу или тыкаться в каждую серию. Во-вторых, компьютер не всегда под рукой, а текст можно распечатать и обращаться к нему в любое время.

Конечно, без примечаний я обойтись не смогла. Кому не интересно, пролистывайте, стирайте. Кому интересно, добавляйте что-то своё. Если возникшие у меня вопросы вы уже где-то обсуждали, буду благодарна за ссылки.

Главное канонное произведение для меня всё-таки "Капитель", так что я постоянно буду на него ссылаться - костюмы как в "Капителе", отношения не как в "Капителе" и пр.

По ходу чтения вам будут встречатся записи: "Шипперам ... на заметку". Это не значит, что я пытаюсь обосновать яой или гет в каноне. Это значит: "шипперы, вот этот момент вы можете истолковать в свою пользу, хотя на самом деле авторы ничего подобного не имели в виду".

Все японские имена и названия написаны по системе Поливанова. Кроме имени Кена. Ну не шмогла я, не шмогла :( Немецкие имена и названия написаны в соответствии с правилами произношения. Правда, тоже не все: Шульдих, а не Шульдихь, Критикер, а не Критикэр и пр.

И последнее: я не разбираюсь в оружии и машинах и не хочу разбираться. Ну, не интересуют меня эти темы. Так что если встретите выражения типа "хреновина с двумя лезвиями" или "белая машина без верха", сильно не смейтесь, а лучше напишите, как это правильно называется.

Нет, это было предпоследнее. Последнее будет сейчас: Внимание! Спойлеры! Очень много спойлеров. Не портите себе впечатление, ознакомьтесь сначала с каноном. Когда начнётся "Капитель", будет ещё и много картинок. Те, кто платят за инет по трафику, лучше отключайте картинки.


Сначала разберёмся с тем, что выходит за рамки канона: манга "Assassin and White Shaman".

Assassin and White Shaman
Перевод: Коллектив БКпр

Часть 1.читать дальше


Перевод и сканы манги взяты с сайта БКПР

@темы: Weiss Kreuz, Assassin and white shaman, Под микроскопом

16:34 

Лучше поздно, чем никогда. Новогоднее

интроверт и социофоб
Вот здесь лежит замечательная иллюстрация к "Стеклянным домам". С ОТР! Посвящённая мне! *гордицца*

eine kleine hexe, спасибо!

@темы: Рисунки, Ссылки, Стеклянные дома

20:42 

Рецидив

интроверт и социофоб
СТЕКЛЯННЫЕ ДОМА

Глава 233

Отредактированная глава находится здесь.

@темы: Стеклянные дома

20:51 

Полуфлэшмоб

интроверт и социофоб
По дайрям ходит флэшмоб "10 верных признаков того, что вы читаете мой фик", а ещё мне недавно приписали авторство "Стеклянных домов", и вот я решила объединить два в одном. Получилось

Что было бы, если бы я была автором "Стеклянных домов" (в 10 пунктах):

1. Каждая глава была бы длиной в 100 слов.
2. Основным пейрингом был бы Брэдошульдих, и всё вертелось бы вокруг него.
3. Ая появился бы пару раз, а потом про него все благополучно забыли бы.
4. Рейтинг не поднимался бы выше PG-13.
5. Кен был бы геем или бисексуалом.
6. 90 % героев были бы влюблены не в Аю, а в Шульдиха.
7. Оставшиеся 10 % были бы влюблены в Кроуфорда.
8. Оригинальных персонажей не было бы совсем.
9. В каждой главе была бы тема: "Таблетка кальция", "Наш собственный мир", "Гардения" и т.д.
10. В фике было бы максимум 30 глав.

Как всё-таки хорошо, что я – не автор "Домов" :)

А теперь о грустном. Новая, 233 глава, уже неделю как написана, но из-за трабблов в реале я не успеваю её перевести. Я постараюсь, но до Нового года ничего не обещаю. Тем, кому совсем невмоготу, могу коротко пересказать: СПОЙЛЕР

@темы: Флэшмоб

23:30 

Пара вопросов

интроверт и социофоб
Начиталась дискуссий о критике, качестве фанфиков и пр. В связи с чем возник вопрос. Знаете ли вы авторов, которые начинали со слабых, плохо написанных фиков, а после критических отзывов начали работать над текстами и сейчас пишут замечательно? Хотелось бы ознакомиться. Потому что мне такие не попадались, кажется, но ведь они же должны быть. Наверное. Не может ведь вся эта мощь критическая уходить в пустоту.

И, раз уж я вылезла в инет, ещё вопрос. Знаете ли вы печатающихся фикрайтеров, которые пишут НЕ в жанре фантастики/фэнтэзи? Я вообще мало знаю печатающихся фикрайтеров: Сефирот, Ауренга, Cassandra Clair, Maya и Lady Jaida. Кажется, всё. Мне просто интересно, реализм сейчас просто не в моде или фикрайтеры – это особенные люди, которых больше интересует фантастическое, нежели реальное?

@настроение: Трабблы с инетом почти кончились, ура!

09:02 

Иллюстрация к "Домам"

интроверт и социофоб
Это надо видеть! Автор Hitomi_Kaze

Все сюда.

@темы: Рисунки, Ссылки, Стеклянные дома

08:59 

Завтра снова дорога, путь нелёгкий с утра

интроверт и социофоб
СТЕКЛЯННЫЕ ДОМА

Глава 232

Отредактированная глава находится здесь.

@темы: Стеклянные дома

16:49 

Завязалась кровавая битва

интроверт и социофоб
СТЕКЛЯННЫЕ ДОМА

Глава 231

Отредактированная глава находится здесь.

@темы: Стеклянные дома

15:52 

Редкая птица

интроверт и социофоб
В последнее время в постах избранного часто мелькает страшное слово "гет". Кто-то хочет гета по WK, кто-то заявляет, что гет - главный кинк фандома. Всем, кому интересно и кто знает английский - рекомендую свеженький фик Daegaer "And The Promises They Hold" c феста springkink. Пейринг: Кроуфорд/Ая-тян. Рейтинг: PG-13. Что удивительно - никакого ООС, все герои узнаваемы, и, возможно, это даже не AU.

@темы: Ссылки

09:03 

Новое сообщество по Бличу

интроверт и социофоб
Сходила, посмотрела. Уяснила, что терпеть не могу кинки.

Наслаждайтесь!


10:39 

Lost in translation

интроверт и социофоб
Несколько дней назад Телепат и негодяй предположил, что обращение Шульдиха к Кроуфорду не по имени, а по фамилии, свидетельствует об уважении.

Vintra подхватила тему и высказала другое мнение: такое обращение свидетельствует об очень близких отношениях.

Я нашла обсуждение той же темы в сообществе bradxschuldig.

Сначала девушки долго каваились над тем, что Шульдих обращается к Кроуфорду anata, прямо как любящая жёнушка к своему муженьку. Потом пришёл знающий человек megaraptor и разложил всё по полочкам:

…"anata" – очень интимное обращение... в определённом контексте. В другом контексте оно просто формальное. Так что либо Шу считает, что его связывают с Брэдом очень "интимные" отношения, или Шу просто проявляет больше уважения к Брэду, чем к тем, к кому он обращается "omae" или по имени. Однако, "anata" - это также обращение жён к мужьям. :D

Возможно, шульдиховское "anata" на самом деле "anta" – менее феминизированная форма обращения (и при некоторых обстоятельствах может быть даже грубым, если только вы не очень близки с тем, к кому обращаетесь).

И пять копеек лично от меня. Я долго искала в Капителе и Глюэне это самое "anata". Не нашла. Зато в аудиодрамах "Шварц" Шульдих говорит Кроуфорду "omae". То есть "ты" безусловное. Кроуфорд в Капителе обращается к Шульдиху так же – "omae".

Ну, а обращение по фамилии типично для коллег-агентов. Вспомните Малдера и Скалли.


Капителевские субтитры нужно править. Не просто причёсывать, а пересматривать и переписывать. В знаменитом разговоре «Дьявол. – Сам ты дьявол.» Шульдих ёрнически называет Кроуфорда «наш вождь» (oretachi no leader). Этих слов в английских сабах не было вообще! То ли искать адекватные сабы, то ли знающего японский фэна, у которого есть время посмотреть весь "Капитель" - оба варианта одинаково фантастичны :(

@темы: Weiss Kreuz

10:02 

На свободу с чистой совестью

интроверт и социофоб
СТЕКЛЯННЫЕ ДОМА

Глава 230

Отредактированная глава находится здесь.

@темы: Стеклянные дома

08:46 

Сайт для любителей Брэдошульдихов

интроверт и социофоб
Я, конечно, безнадёжно опоздала, все и так уже в курсе, но всё равно порекламирую.


08:58 

Новый рисунок Ольхен

интроверт и социофоб
Довольный Кроуфорд и недовольный Шульдих в Европе


@темы: Рисунки

08:17 

Новый рисунок к "Детям Шварц"

интроверт и социофоб
"Детей Шварц" точно пора выпускать в виде книжки. Конечно, перевод ещё можно причёсывать и причёсывать, зато какие иллюстрации! Вот здесь лежит новая обложка. У меня просто нет слов :heart:

@темы: Рисунки

Дилетантство как образ жизни

главная