17:31 

20 дней фанвидео. День седьмой

kaigara
интроверт и социофоб
day 07 - a constructed reality/crossover vid you love (любимое видео-кроссовер/придуманная реальность)

Выбрать мне оказалось просто не по силам, поэтому сегодня будут три клипа, которые я в равной степени обожаю.

Первый клип даже не кроссовер, хотя используются кадры из двух фильмов - "Гарри Поттера" и "Бесконечной истории". Это скорее метаклип, история о читателях Поттерианы, я бы даже сказала, о читателях вообще, а книга о Гарри Поттере - просто пример. Не знаю, как вы, а я узнала в мальчике из клипа себя: устраиваешься с книжкой поудобнее, погружаешься в придуманный мир, переживаешь за геров, смеёшься, плачешь, от расстройства швыряешь книжку на пол, дуешься на автора... :) Знакомо, правда? Что ещё примечательно в этом клипе - автор пересказал все 7 книг Поттерианы, хотя седьмой фильм на момент создания клипа ещё даже не вышел в прокат. Но мы уже можем увидеть, как Невилл убивает Нагини, призрачные Мародёры провожают Гарри в последний бой и пр.
Если вы не смотрели "Бесконечную историю" и/или не знаете английского, могу вас заверить - на понимание смысла клипа это никак не повлияет.

Название: Almost Unreal
Виддер: KarliMeaghan
Фандом: Harry Potter/The Neverending Story
Музыка: Roxette - Almost Unreal
Длительность: 4:05
Размер: 16 Mb
Ссылка: www.youtube.com/watch?v=QdrmrQg4esE




Второй клип я люблю не за смысл, а за женщин с красивыми волосами монтаж. Когда я в первый раз его смотрела, то понятия не имела, что такое Legend of the Seeker, но мне это совсем не помешало. Тут главное знать хотя бы один канон, чтобы понять, насколько все фэнтези одинаковые хорошо автор подобрал кадры: два волшебника из разных сериалов мечут друг в друга файерболы, нож бросает героиня одного сериала, а втыкается он рядом с героем второго и т.п. Текст песни я не вкурила, честно признаюсь, но музыка мне понравилась.
Интересный разбор этого клипа можной найти здесь (на английском).



Название: ...and Ladies with Pretty Hair
Виддер: hollywoodgrrl
Фандом: Merlin/Legend of the Seeker
Музыка: Menomena - Running
Длительность: 1:54
Размер: 35 Mb
Ссылка: community.livejournal.com/sync_slaying/14408.ht.... Можно посмотреть онлайн и скачать.


Благодаря тому, что Джон Симм сыграл и в "Докторе Кто", и в "Жизни на Марсе", фикрайтеры любят писать фики, где Сэм Тайлер - это Мастер, попавший после очередной смерти в 1973 год. А Лиди сняла об этом клип. И знаете, получилось очень убедительно. Её Сэм - действительно Мастер, который попал в 1973 год, потерял всемогущество, но обрёл человечность. И песня подходит идеально. Все, кто знаком с обоими канонами, не проходите мимо. Пусть идея не нова, но воплощение замечательное.

Название: Any Other World
Виддер: Lidi
Фандом: Doctor Who/Life on Mars
Музыка: Mika - Any other world
Длительность: 3:57
Размер: 10 Mb
Ссылка: lidi.livejournal.com/193161.html или на Ютубе: www.youtube.com/watch?v=U5GqZG3e6r0



Если вам понравились клипы, напишите авторам Thank you.

Субтитры ко всем трём клипам.

@темы: 20 дней фанвидео, Legend of the Seeker, Life on Mars, Merlin, ГП, Доктор Кто, Фанвидео, Флэшмоб, виддер: KarliMeaghan, виддер: hollywoodgrrl

URL
   

Дилетантство как образ жизни

главная